Влияние Затмений на нашу жизнь

Астрономически затмение – это лунная фаза. Солнечное затмение происходит в новолуние, то есть при соединении Солнца и Луны, когда Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой, причем Луна — между Землей и Солнцем. Лунное затмение бывает в полнолуние, когда Солнце расположено напротив Луны, а Земля — между светилами и заслоняет своей тенью лунный диск.

Не случайно люди с давних времен придают затмениям Солнца и Луны судьбоносное значение. Эти эффектные природные явления, неизменно ассоциируются с приближением несчастий. Все потому, что решающий фактор, который превращает простое новолуние или полнолуние в затмение – соединение с Лунными Узлами, точками пересечения орбиты Луны с эклиптикой (с плоскостью вращения Земли вокруг Солнца). Люди и по сей день считают, что все, что происходит в затмения – фатально. Астрологически ось узлов - это вектор развития, определяющий кармические уроки и судьбоносные ситуации, заложенные в персональном гороскопе. Поэтому в период затмений активируются поворотные моменты судьбы, приводится в действие механизм фатальности. Но в данном случае фатальность не равно негативные события. Это неизбежность, которая следует за сделанным свободным выбором человека или те события, через которые мы обязательно должны пройти в силу кармических обстоятельств.

Солнечные и лунные затмения влияют по-разному. Солнечное затмение больше действует на личность, социум или событийный план, а лунное — на эмоции, психику, подсознание.

Поскольку Солнце символизирует сознание, то его затмение принесет личностный кризис. Часто во время солнечного затмения и в ближайшие дни возникают внешние ситуации, которые побуждают человека к осознанной трансформации своих установок, а также пересмотр личных амбиций. Затмение Солнца активирует новый цикл жизни и обозначает темы жизни и дела, на которые нужно немедленно обратить внимание. Солнечное затмение дает событиям импульс, который будет вести вас в течение нескольких лет. В эти моменты человек неожиданно может увидеть новые возможности в уже известных обстоятельствах. Однако, не стоит сразу же бросаться в новые проекты во время действия солнечного затмения, так как в этот момент качества двух светил смешаны. Принятие важных решений лучше отложить на неделю после затмения.

Затмение Луны символизирует завершение цикла. Это время освещенности жизненной ситуации. То, что долгое время было скрыто, становится явным. В период лунного затмения многим затяжным процессам, ожиданию какого-либо события приходит конец и, в целом, идет получение результата. Однако, на лунном затмении велико влияние эмоций, поэтому необходимо сохранять спокойствие и осознанность, и во время самого затмения не принимать скоропалительных решений и не предпринимать действий.

Если затмение Луны предшествует солнечному, то оно показывает в какой сфере необходима реорганизация в связи с надвигающимся кризисом. Если затмение Луны происходит после солнечного, то заложенное в начале цикла проявится во время следующего лунного затмения.

Сезоны затмений бывают каждый год. Первый раз, когда Солнце проходит через Северный узел Луны, и спустя шесть месяцев, когда проходит через Южный. В год происходит от четырех до семи затмений и, зная их сезоны, у нас есть возможность жить более осознанно. Все происходящее в эти периоды имеет высокую значимость, поскольку любое затмение происходит на узлах (кармических точках). Предложения, идеи, знакомства, которые появились в затмение, могут надолго стать вашими спутниками. Через неделю после затмения вы обратите внимание на новые обстоятельства в жизни, но ждать стремительных изменений в жизни не стоит.

Влияние затмений на нашу жизнь довольно велико, однако не стоит забывать, что любое астрологическое явление всегда рассматривается с точки зрения индивидуальной карты. Влияние затмений всегда распространяется на тот дом (сферу жизни), в котором они состоялись, и через взаимодействия с планетами.

В периоды Затмений рекомендуется:

  1. Быть спокойным и не выяснять отношения;
  2. По-возможности отложить важные поездки, водить машину осторожно;
  3. Повременить с крупными финансовыми операциями;
  4. Отложить хирургические операции, если это возможно;
  5. Следить за своим самочувствием;
  6. Избавиться от вредных привычек, которые мешают вам жить;
  7. Провести самонастройку на позитивное развитие жизненных ситуаций.

Существует «золотое правило» для периодов затмений: не нужно провоцировать события, но если они произошли, то следует принять ситуацию и своевременно реагировать и действовать по уже заданному новому плану.

Заказать Индивидуальный гороскоп на год можно здесь.

Статьи и новости

Поделись с друзьями