Влияние Луны на повседневную жизнь

Влияние Луны на жизнь человека – это не вымысел, а научно доказанный факт. Необходимо отметить, что Луна влияет не только на жизнь отдельного человека, но и на всю планету в целом. Это объясняется тем, что организм человека почти на 80% состоит из воды, а Луна оказывает воздействие на все, содержащее воду. Следовательно, Луна влияет на всю жизнь на Земле. Ученые доказали, что движение Луны влияет на сдвиг водного баланса в человеческом организме точно также, как и на воды мирового океана, вызывая в нем приливы и отливы. Поэтому наше настроение и самочувствие зависит от того, в какой именно фазе находится главный спутник Земли – Луна.

Луна в Астрологии отвечает за эмоции, интуицию, подсознательные стремления, адаптацию, гибкость, привычки, физическое тело и здоровье.

Также сила ее притяжения вызывает на Земле приливы и отливы, а фазы совпадают с биологическими ритмами в жизни растений, животных и людей.

Принято считать, что Луна способна оказывать наибольшее воздействие на текущие земные дела, особенно их начало. Поэтому многие люди, особенно чувствительные и интуитивные, стараются жить в гармонии с Луной, то есть ориентироваться на фазы при планировании дел: Новолуние, Полнолуние, Растущую и Убывающую Луну. Ведь от влияния фазы Луны зависит не только наше общее самочувствие, но и характер различных жизненных ситуации. Каждому человеку необходимо знать, как влияет на его жизнь та или иная фаза Луны, а также что делать, чтобы все начинания были успешны.

Каждая фаза Луны влияет на жизнь человека по-разному:

Новолуние – это начало нового цикла. В этот день лучше всего наметить цели и продумать план их осуществления. А действовать начинать уже на растущей Луне. Почему на новолуние желательно ничего конкретного не предпринимать? Во-первых, это связано с тем, что новолуние считается точкой энергетического минимума, соответственно для начала какого-либо дела просто не хватит энергии. Во-вторых, у каждого человека оно происходит в конкретном натальном доме и от того, в каком именно, будет зависеть результат ваших начинаний.

Новолуние может воздействовать на человека в течение нескольких дней. В этот период на физическом уровне человек может чувствовать слабость, существенный упадок сил, подавленность, постоянную потребность в отдыхе, часто человека сопровождают головные боли. В этот период следует уменьшить количество физических нагрузок.

На эмоциональном уровне в дни новолуния человеку сложнее сохранить равновесие, а ведь это именно то время, когда необходимо экономно расходовать силы, как психические, так и физические.

Полнолуние – наивысшая точка развития процесса. В полнолуние влияние Луны на человека максимально, а после этой точки максимума начинается плавное снижение динамики жизни, всех ее процессов. 

В этот день уровень эмоций достигает верхнего предела, поэтому следует держать себя в руках и стараться избегать конфликтов. Многие страдают от бессонницы. На физическом уровне человек может чувствовать прилив сил, но проблема заключается в том, что многие люди тратят свой потенциал на глупые ссоры, выяснения отношений и т.д. 

Период полнолуния является благодатным для поэтов, художников, музыкантов и вообще творческих людей – подсознание активизировано и выдает самые яркие, эмоциональные образы и дарит вдохновение. На дни близкие к полнолунию рекомендуется планировать дела, от которых ждете максимального результата.

Растущая Луна – время новых начинаний с целью роста. Этот период начинается на следующий день после новолуния и заканчивается через неделю. В эти дни влияние растущей Луны на человека очень сильно, ведь происходит активизация всех биологических и психических процессов. Луна каждый день растет, а силы растут вместе с ней. Уровень энергии повышается, а настроение заметно улучшается. В этот период времени любое начинание, даже самое безумное и нереальное, будет иметь намного больше шансов на успешную реализацию. Поэтому в период растущей Луны благоприятно начинать новые проекты, открывать бизнес, инвестировать деньги, начинать обучение, садить семена и т.д.

Во время растущей фазы Луны люди начинают более эмоционально реагировать на ситуации и явления окружающего мира. В этот период происходит накапливание энергии.

Растущая Луна способствует укоренению в нашем подсознании полезных привычек. Если желаете приобрести какую-то новую полезную привычку, то начинать следует именно сейчас.

Убывающая Луна – период спада, подготовки к новому циклу. На убывающей Луне эмоции заторможены, у человека снижена чувствительность и восприимчивость. Человек становится все менее активным, быстрее устает, реакции притупляются, а дела продвигаются с большим трудом.

В это время благоприятно правильно растрачивать накопившуюся энергию, а потому хорошо продолжать начатое, завершать дела. Самое время для избавления от всех ненужных вещей в вашей жизни. Хорошо делать генеральную уборку, выбрасывать всякий хлам из дома и из мыслей, удалять родинки, проводить очищающие процедуры для лица и всего организма, избавляться от вредных привычек.

В планировании важных дел и событий, помимо лунных циклов, также необходимо учитывать периоды Луны без курса.

Что значит Луна без курса?

Луна без курса (Холостая Луна) – это время, когда Луна не взаимодействует с другими планетами, то есть не делает ни одного мажорного аспекта до тех пор, пока не покинет знак зодиака и не перейдет в следующий. Это короткий период, который повторяется примерно каждые 2,5 дня.

Луна без курса - это время затишья, отдыха, накопления сил перед новым рывком. Во время холостой Луны люди чаще становятся рассеянными, задумчивыми, может наблюдаться упадок сил. Поэтому считается, что велик риск ошибок, происходят нелепые случайности.

В периоды Луны без курса неблагоприятно начинать деятельность и принимать ответственные решения. Дела, которые начаты при Луне без курса, не дают результата, просто стопорятся. Из списка того, что нельзя делать на холостой Луне, особо выделяются те, которые связаны со здоровьем. По возможности отменяйте походы к врачу и сдачу анализов, т.к. вероятно результаты обследования потребуют перепроверки.

В период Луны без курса можно:

  • выполнять рутинную повседневную работу, которая не требует особых усилий;
  • начинать дела, реализации которых вы не хотите;
  • отдыхать, читать, расслабляться;
  • уединяться, погружаться в себя;
  • заниматься духовными практиками, йогой, медитацией;
  • анализировать сны;
  • вспомнить прошлое, проанализировать его и наметить приблизительные планы на будущее;
  • выяснять отношения. Если вы хотите выяснить отношения с кем-то, но боитесь ссоры или расставания, то сделайте это на холостой Луне — серьезных последствий для отношений не произойдет;
  • назначать нежелательные встречи — ничего серьезного из этого не выйдет.

Если многие факторы говорят об успешном исходе дела, то не стоит упускать свои шансы только лишь из-за Луны без курса. Ее не стоит бояться или сверять с ней абсолютно все планы. Но выбирая время для решения важного вопроса, ее лучше учитывать.

Таким образом, Луна оказывает очень большое влияние на разные сферы нашей повседневной жизни и при правильном подходе Луна будет способствовать благоприятному развитию дел, поддержанию здоровья и эмоционального равновесия.

Однако следует помнить, что это лишь обобщенная информация. При планировании важных событий необходимо составлять прогнозы для каждого конкретного человека. Так как при любых важных начинаниях необходимо учитывать множество факторов.

 

Статьи и новости

Поделись с друзьями