Влияние ретроградности планет на нашу повседневную жизнь

Ретроградное движение планет – это их движение назад по своей орбите (попятное движение). Если наблюдать за движением планет с Земли, то можно заметить, что периодически они как бы останавливаются, а затем начинают двигаться назад по своей орбите. Но на самом деле планеты всегда движутся в одну сторону. То, что мы принимаем за движение назад - лишь иллюзия, оптический обман. Представьте, что вы едете в поезде, а рядом в попутном направлении движется еще один поезд, но с меньшей скоростью. Из-за разницы в скорости будет создаваться визуальный эффект движения назад.

При разумном использовании периодов ретроградного движения планет вы можете качественно улучшить свою жизнь и избежать возможных неприятностей. Однако следует помнить, что приведенная ниже информация является обобщенной. Ретроградные планеты влияют на каждого человека по-разному. Для того, чтобы сказать точно, что принесет вам та или иная ретроградность, нужно составить для вас персональный прогноз.

Все планеты в Астрологии периодически бывают ретроградными. Исключение составляют Солнце и Луна.

Периоды ретроградности каждой из планет отличаются как по сроку, так и по сферам влияния.

Ретроградный Меркурий.

Он чаще других планет замедляет свое движение. Меркурий бывает ретроградным ежегодно по 3 раза (период ретроградности длится 20-24 дня).

Какое влияние оказывает ретроградный Меркурий? В эти периоды замедляются все процессы, связанные с информацией и умственной деятельностью. Снижается внимание, больше времени требуется для анализа и логических рассуждений. Усложняется понимание в общении, могут возникать недоразумения, искажение информации. Документы могут теряться, телефоны и техника выходить из строя. Возможны ошибки в договорах, проблемы в заключении сделок и совершении покупок.

Влияние ретроградного Меркурия распространяется также и на обстановку на дорогах: появляется больше пробок и аварий. Проблемы с автомобилем. Могут возникать сложные ситуации в поездках.

В эти периоды могут возвращаться старые знакомые, а новые знакомства могут принести разочарование. Также может появиться какая-то информация, которую вы давно искали. Не благоприятно начинать сделки купли-продажи (они могут развиваться медленнее из-за непредвиденных обстоятельств). Общее количество торговых операций снижается, поэтому следует надеяться на постоянных клиентов.

Благоприятно использовать период ретроградного Меркурия для ремонта машины.

Рекомендуется не торопиться во время взаимодействия с информацией, а сконцентрироваться на качестве, довести до ума прошлые идеи, подвести итоги. Хорошо повторять старую информацию и завершать начатые ранее образовательные курсы. Навести порядок в документах. Нужно пересмотреть заключенные договора, а подписание новых лучше отложить до разворота Меркурия.

В этот период желательно прислушаться к интуиции, поскольку логика может ввести вас в заблуждение.

По возможности следует отложить покупки, особенно средств коммуникации и передвижения, так как техника, купленная в период ретроградности Меркурия, будет требовать ремонта и дополнительных вложений.

Ретроградная Венера.

Период ретроградной Венеры бывает раз в 1,5-2 года, длительностью в 1-1,5 месяца.

В периоды ретроградной Венеры возможны конфликты в семейных и личных отношениях с противоположным полом (выяснения отношений, разрывы). Могут возвращаться старые любовные отношения (возможно в них что-то не доработано) и длиться до следующей ретроградности.

Влияние ретроградной Венеры распространяется и на финансовую сферу. Так, возможны задержки зарплаты и другие финансовые трудности. Не рекомендуется осуществлять крупные финансовые сделки, а также крупные финансовые переводы. В этот период не желательно совершать крупные покупки, особенно предметов роскоши. Во время ретроградной Венеры лучше не давать и не брать деньги в долг, так как потом могут быть проблемы с их возвратом. Благоприятно использовать этот период для того, чтобы раздать все долги.

Могут быть трудности, связанные с юридическими аспектами, такими как регистрация, легализация.

В периоды ретроградной Венеры не желательно регистрировать брак. Также женщинам не рекомендуется экспериментировать со своей внешностью, так как результат в дальнейшем может вас разочаровать.

Ретроградный Марс.

Период ретроградного Марса бывает раз в 2-3 года, длительностью в 3 месяца.

Влияние ретроградного Марса на жизнь. Идет завершение всех циклов в деятельности, которой человек занимался до этого. Начатая на ретроградном Марсе новая деятельность или какой-то новый проект будет идти значительно медленнее и в последствие будет либо обречен, либо его доходность окажется низкой.

Ретроградный Марс оказывает влияние на здоровье. Начинает звучать тема здоровья – может дать импульс какому-нибудь заболеванию. Необходимо подчищение хронических заболеваний, недолеченных (только терапевтические методы, за исключением онкологии).

В период ретроградного Марса желательно завершить все нерешенные конфликты, причем все равно с кем, это могут быть и мужчины, и начальники.

У женщин в этот период обычно происходит возврат в жизнь мужчин для прояснения отношений и их доработки.

Ретроградный Юпитер.

Период ретроградного Юпитера бывает каждый год и длится по 3-4 месяца.

Влияние ретроградного Юпитера в основном касается жизни в социуме. В это время бывают проблемы в обучении, конфликты с преподавателями и с авторитетными, значимыми людьми. Также в вашу жизнь может возвращаться какой-то учитель или покровитель.

Ретроградность Юпитера оказывает влияние на тему путешествий. Могут быть сложности в дальних путешествиях (задержки рейсов, потери багажа, путаница с билетами).

В период ретроградного Юпитера в суд подавать нельзя, так как все судебные процессы затягиваются.

Ретроградный Сатурн.

Период ретроградного Сатурна бывает каждый год и длится 4-4,5 месяца.

Влияние ретроградного Сатурна также больше связано с обществом и социальным статусом. Необходимо заканчивать цикл деятельности, сворачивать и переориентировать свои цели. На ретроградном Сатурне лучше всего увольняться, если подобный вопрос назрел. Не желательно регистрировать новую фирму и начинать деятельность.

В период ретроградного Сатурна не следует начинать строительство дома, так как это будет долгострой.

Не рекомендуется заключать брак, но поскольку ретроградность длится до 4,5 месяцев, то этот вопрос необходимо смотреть персонально для конкретной пары.

Ретроградность Высших (трансурановых) планет больше влияет на общество, государство, народы и страны в целом. Однако, на каждого отдельного человека высшие ретроградные планеты тоже оказывают влияние, но какое конкретно можно сказать только составив персональный гороскоп на год.

 

Статьи и новости

Поделись с друзьями