Ретроградный Меркурий в Стрельце 2018 год

Ретроградность продлится с 17 ноября по 5 декабря. Однако, почувствовать ее влияние вы сможете уже начиная с 29 октября.

Общий астрологический прогноз на этот период.

Это будет последняя ретроградность Меркурия в этом году. Последняя завершающая чистка тем эгоизма, честолюбия, активности, генерации идей и проявления силы.

Ретроградный Меркурий в Стрельце может побуждать вас настоять на своей точке зрения любой ценой, ведь она самая правильная, однако не стоит в данный период этого делать – велика вероятность «сесть в лужу».

В период ретроградности Меркурия всегда усложняется понимание в общении, могут возникать недоразумения, искажение информации. С 25 по 30 ноября есть вероятность недопонимания в общении с каким-то авторитетным человеком, что может привести к спору. Поэтому рекомендуется не торопиться во время взаимодействия с информацией и не делать скоропалительных выводов во время общения.

Чего не стоит делать на ретроградном Меркурии:

  • начинать сделки купли-продажи (они могут развиваться медленнее из-за непредвиденных обстоятельств). Общее количество торговых операций снижается, поэтому следует надеяться на постоянных клиентов;
  • подписывать договора и другие важные документы, т.к. вероятны ошибки и недоразумения;
  • начинать образовательные курсы;
  • отправляться в путешествие, хотя именно с 25 по 30 ноября может возникнуть сильное желание куда-нибудь поехать. Если ехать необходимо, то будьте внимательны (тщательно проверяйте все документы, билеты, багаж). Также во время путешествия за границу возможны недопонимания и конфликтные ситуации с иностранцами;
  • совершать покупки средств коммуникации и передвижения, так как техника, купленная в период ретроградности будет требовать ремонта и дополнительных вложений.

До 24 ноября возможны проявления лицемерия, попытки поучать других. А также у многих может появиться стремление выставить себя умнее, что создаст проблемы в общении. С другой стороны, многие будут склонны строить воздушные замки. Так, в период с 25 по 30 ноября нужно быть внимательными, т.к. есть вероятность попасть под влияние недобросовестной рекламы, которая обещает чудодейственные товары за смешную цену.

В период ретроградности Меркурия увеличивается число дорожных аварий. Особенно внимательным нужно быть с 24 по 29 ноября.

Что нужно делать на ретроградном Меркурии:

  • сконцентрироваться на качестве, довести до ума прошлые идеи, подвести итоги;
  • повторять старую информацию и завершать начатые ранее образовательные курсы;
  • навести порядок в документах и пересмотреть заключенные договора;
  • ремонт машины;
  • выставлять на продажу старые средства коммуникации или передвижения.

Статьи и новости

Поделись с друзьями