Ретроградный Меркурий во Льве 2018 год

Ретроградность продлится с 26 июля по 18 августа. Однако, почувствовать ее влияние вы сможете уже начиная с 8 июля.

Общий астрологический прогноз на этот период.

Напоминаю, что поскольку в этом году Меркурий будет ретроградным в стихии огня, то нас ожидает чистка тем эгоизма, честолюбия, активности, генерации идей и проявления силы.

В этот период не стоит увлекаться разговорами о себе любимом, наоборот, лучше побольше молчать и слушать свой внутренний голос. Поскольку на ретроградном Меркурии снижается внимание, то рекомендуется не торопиться во время взаимодействия с информацией, а сконцентрироваться на качестве.

Усложняется взаимопонимание, поэтому могут возникать недоразумения, искажение информации в общении. Будьте особенно внимательны в период с 6 по 18 августа – могут возникать недопонимания и конфликты с авторитетными людьми, проблемы во взаимоотношениях с фискальными органами, а также трудности ведения дел с заграницей (особенно если вы заняты в сфере торговли). Возможны недопонимания в общении с поставщиками, клиентами, ошибки в логистике.

В период ретроградности Меркурия не благоприятно начинать сделки купли-продажи, т.к. они могут развиваться медленнее из-за непредвиденных обстоятельств. Общее количество торговых операций снижается, поэтому следует надеяться на постоянных клиентов.

Обратите внимание на то, какие идеи придут к вам в голову вблизи 7 августа – 12 августа. Возможно это будет какая-то творческая или просто амбициозная идея или проект, о котором вы думали раньше, но так и не воплотили в жизнь.

В этот период по возможности лучше отложить поездки и путешествия. Но если ехать необходимо, то будьте особенно внимательны: если путешествуете на машине, то предварительно желательно провести ТО, а если путешествие на дальнее расстояние - тщательно проверяйте все документы, билеты, багаж.

Также в этот период увеличивается число дорожных аварий. Хотя серьезных конфликтов на дороге быть не должно, но все же следует быть внимательными, поскольку недопонимание сигналов других водителей и несвоевременная реакция (а она в этот период как раз подводит) может приводить к аварийным ситуациям.

Период ретроградности Меркурия лучше использовать для того, чтобы:

  • отремонтировать машину;
  • навести порядок в документах. Нужно пересмотреть заключенные договора, а подписание новых лучше отложить до разворота Меркурия;
  • довести до ума прошлые идеи, подвести итоги.

А вот покупки, особенно средств коммуникации и передвижения лучше отложить до разворота Меркурия (т.е. до 18 августа), так как техника, купленная в период ретроградности впоследствии будет требовать ремонта и дополнительных вложений. 

Статьи и новости

Поделись с друзьями