Ретроградный Меркурий в Овне 2018 год

Ретроградность продлится с 23 марта по 14 апреля. Однако, почувствовать ее влияние вы сможете уже начиная с 9 марта.

Общий астрологический прогноз на этот период.

Поскольку в этом году Меркурий будет ретроградным в стихии огня, то нас ожидает чистка в области эгоизма, честолюбия, активности, генерации идей и проявления силы.

Вблизи 9 марта у женщин может появиться желание как-то изменить свою внешность или провести процедуры красоты, которые вы давно хотели. Но не стоит этого делать до 25 марта, поскольку результат скорее всего не оправдает ваших ожиданий.

Усложняется понимание в общении, могут возникать недоразумения, искажение информации. Будьте особенно внимательны в ближайшие к 4 апреля дни, поскольку недопонимание может привести к конфликту с начальством, либо если вы заняты в сфере торговли – с поставщиками, клиентами. Не благоприятно начинать сделки купли-продажи (они могут развиваться медленнее из-за непредвиденных обстоятельств). Общее количество торговых операций снижается, поэтому следует надеяться на постоянных клиентов.

Рекомендуется не торопиться во время взаимодействия с информацией, а сконцентрироваться на качестве, довести до ума прошлые идеи, подвести итоги. Хорошо повторять старую информацию и завершать начатые ранее образовательные курсы.

Поскольку этот период еще и совпадает с периодом ретроградности Юпитера, то по-возможности лучше отложить поездки и путешествия на дальние расстояния. Но если же ехать необходимо, то будьте внимательны (тщательно проверяйте все документы, билеты, багаж). Также во время путешествия за границу возможны недопонимания и конфликтные ситуации с иностранцами.

В этот период увеличивается число дорожных аварий. Особенно внимательным нужно быть с 1 по 8 апреля.

Благоприятно использовать этот период для ремонта машины. Навести порядок в документах. Нужно пересмотреть заключенные договора, а подписание новых лучше отложить до разворота Меркурия. По возможности следует отложить покупки, особенно средств коммуникации и передвижения, так как техника, купленная в период ретроградности будет требовать ремонта и дополнительных вложений.  

Статьи и новости

Поделись с друзьями