Гороскоп на ноябрь 2018

Этот месяц интересен тем, что 3 планеты войдут в Стрельца, знак расширения, знаний и путешествий.

В ноябре 2018 года вы можете заметить изменения в способе своего общения – это связано с ингрессией Меркурия в знак Стрельца. Зажатость и неуверенность уходят на второй план. Вам захочется больше общаться, причем вы можете говорить все, что придет вам в голову, не утруждая себя какими-то условностями. Люди будут стремиться высказаться несмотря ни на что и непременно доказать правильность своей точки зрения. В этом месяце могут довольно легко даваться обещания, строиться грандиозные планы, о которых потом все благополучно забудут.

С 17 по 24 ноября большинству будет свойственно чересчур оптимистичное мышление и склонность верить в чужие воздушные замки. Поэтому в это время следует быть особенно бдительными, когда звучит очередная реклама, где вам предлагают купить чудодейственные средства. Благоприятное время для новых знакомств и решения вопросов, связанных с Высшим образованием.

Также с 17 ноября начинается период ретроградности Меркурия.

В этом месяце продолжается период ретроградности Венеры, однако уже 15 числа она вновь начнет набирать скорость. Люди начнут стремиться к гармонии в отношениях, постепенно начнут становиться более терпимыми к чувствам и желаниям других.

Это то время, когда кипящие страсти утихают и люди легче идут на компромисс. Идет нацеленность на сохранение отношений. Однако с 16 числа и до конца месяца, в зависимости от показателей индивидуального гороскопа, могут возникать ситуации разрыва отношений.

В первых числах месяца произойдут достаточно важные астрологические события, подробнее о которых написано здесь и здесь.

Но я бы хотела подробнее остановиться на том, что в период своей ретроградности Уран вновь войдет в знак Овна. Такое положение даст тягу к личной свободе, независимости и революционным идеям. Однако, это может доходить до крайностей, вплоть до желания резко изменить место жительства и профессию. Снова ужесточится борьба за улучшение жизненных условий людей. Одни будут настроены против всего консервативного, на их взгляд, против устаревшего. Другие, напротив, еще больше станут ценить дом, уют, надежность и все проверенное временем.

Также в этом месяце, а именно 15 числа, после свободолюбивого и ветреного Водолея, Марс – планета энергии и действия войдет в знак Рыб. В это время вся деятельность становится скрытой. То есть то, что вы видите на поверхности, может не соответствовать тому, что происходит на самом деле. Вообще в это время лучше не начинать новых дел или проектов, если конечно они не связаны с психологией, помощью. Часто на Марсе в Рыбах активизируются благотворительные акции.

Поскольку с 16 числа и до конца месяца встает аспект Марса с Юпитером, то нужно быть более собранными и не хвататься за несколько дел сразу, так как это грозит оттоком энергии. Также не стоит резко реагировать на советы и замечания в свой адрес. В этот период не следует принимать важных решений по бизнесу, особенно если он как-то связан с иностранными компаниями или партнерами издалека.

Ингрессия Солнца в знак Стрельца также, как и Юпитер пробудит в людях желание странствий и расширения границ, причем не только территориальных, но и границ сознания. Люди становятся более оптимистичны, милосердны, доброжелательны. Разворот Нептуна же добавит тягу к философским и религиозным вопросам. А также добавит интереса к медицине, как к научной, так и к нетрадиционной.

В конце месяца встает аспект Марса с Сатурном, который добавит энергии и сил, а также концентрации, которой будет не хватать в этом месяце. Однако, этот аспект может дать выход накопленному недовольству и агрессии, поэтому лучше в это время направить свою энергию на помощь другим, заняться благотворительностью.  

Статьи и новости

Поделись с друзьями